MSRO, Marché de solidarité régionale de l'Outaouais
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 Marché de Noël - On cherche des bénévoles!
Marché de Noël - On cherche des bénévoles!

L'édition 2014 du Marché de Noël du MSRO approche à grands pas, et cette année encore nous serons au centre communautaire du parc Moussette. Le marché se tiendra le dimanche 14 décembre de 10h à 17h. Nous attendons plus de 60 exposants et nous aurons le centre au complet cette année.


Tout plein d'activités sont prévues pour l'occasion: musique, Père-Noël, activités pour enfants et encore plus. Pour s'assurer que cette journée soit un franc succès, nous aurons besoin de vous!!! Si vous avez du temps à offrir nous vous invitons donc à remplir l'horaire suivant (s.v.p., n'oubliez pas d'ajouter votre courriel au bas du formulaire):


En tout, il y a 7 tâches possibles, il y en a donc pour tous les goûts.

1- Montage (pour les lève-tôt)
2- Démontage (pour les soupe-tard)

3- Préposés à la soupe solidaire (pour les sociables et les vendeurs)

4- Kiosque MSRO (pour ceux qui connaissent bien le marché, ou auraient envie de mieux le connaître)

5- Compteur de foule (avec compteur à main fourni... pour les plus solitaires)

6- Sur le plancher (pour les à-tout-faire)

7- ...et finalement, À vos fourneaux (pour les cuistots).

 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/186GHaSlvEsMypVuyU_uSvpRq68uCFOl9aVZkCjeTYUo/edit#gid=0

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Une nouvelle, un événement, une trouvaille d'intérêt pour la coopérative?
Une nouvelle, un événement, une trouvaille d'intérêt pour la coopérative?

Vous désirez nous faire part d'une nouvelle, d'un événement, d'une trouvaille qui serait d'intérêt pour les membres de la coopérative? Écrivez-nous à info@marcheoutaouais.ca ou via notre page Facebook (Marché Outaouais)

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Clos Baillie
Clos Baillie

La prochaine soirée du Clos Baillie se tiendra le 6 février prochain dans le cadre du Bal de Neige. Vous pouvez réserver au 819-827-3220. De plus, pour le temps des fêtes le Clos Baillie offre une panoplie de cadeaux originaux: un cidre à l'érable. un cidre rosé, un cidre de glace ou un vin de glace sauront faire plaisir!

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Où recycler vos appareils électroniques
Où recycler vos appareils électroniques

En 2013, la quantité d'appareils électroniques recyclés représentait l'équivalent de 1,3 kilogramme de matériel par Québécois, et en 2012 c'est plus de 12 000 tonnes métriques de produits électroniques qui n'ont pas fini leurs jours dans un site d'enfouissement.

 

 

En Outaouais il y a plusieurs endroits où vous pouvez aller porter vos vieux téléviseurs, postes de radio, ordinateurs, consoles de jeux vidéos, téléphone cellulaires, et plus. Les appareils électroniques recueillis sont ensuite acheminés dans des ateliers de recyclage.

Pour plus de détails: http://recyclermeselectroniques.ca/qc/quoi-faire/ou-recycler/

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Recette de la semaine: Fondant de potiron à l'amande
Recette de la semaine: Fondant de potiron à l'amande

(adaption d'une recette tirée de journaldesfemmes.com)

Préparation: 20 minutes, cuisson, 50 minutes

Ingrédients / pour 4 personnes

  •          400 g de chair de potiron
  •          70 g d'amandes en poudre
  •          30 g 30 g d'amandes effilées
  •          25 cl de lait d'amandes
  •          100 g de sucre 
  •          Quelques gouttes de vanille
  •          90 g de farine
  •          2 œufs entiers
  •          1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

  1.       Couper la chair du potiron en petits dés. Mettre les dés dans une grande casserole avec le lait d'amandes, la pincée de sel, la vanille et 35 g de sucre fin. Laisser cuire pendant 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu, laisser tiédir puis mixer le tout.
  2.       Préchauffer le four à 180 degrés C (350 F). Beurrer et fariner un moule ou un plat à gratin allant au four.
  3.       Écraser 30 g d'amandes effilées.
  4.       Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec le reste de sucre. Incorporer les amandes en poudre, les 30 g d'amandes effilées écrasées, la farine puis peu à peu la préparation lait d'amandes-potiron. Bien mélanger le tout.
  5.       Verser la préparation dans le plat, parsemer le dessus avec les 30 g d'amandes effilées. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ.
  6.       Sortir le fondant du four, le laisser refroidir à température ambiante. Le placer au réfrigérateur avant de le savourer.
  7.       Déguster froid.
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